Сабджи Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни — сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ещё и в том, что специи можно варьировать по своему вкусу, делать блюда более или менее острыми. Сабджи — овощное рагу со сметаной и паниром, в нашем случае — с адыгейским сыром. Состав блюда довольно прост, кроме того, вы можете использовать и другие овощи — цветную капусту, стручковую фасоль, зелёный горошек. В любом случае, сабджи получится очень вкусным и ароматным. Итак, для сабджи приготовим вот такие продукты. Помидоры и брокколи я взяла замороженные, вы можете использовать и свежие. Займёмся овощами.

Картофель почистим и порежем средними кубиками. Все овощи в конце приготовления должны остаться целенькими, не превращаясь в "кашу". Морковь порежем крупными дольками. Теперь пришло время поставить сковороду на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить в течение минуты специи. Добавим в сковороду картофель, перемешаем со специями. Пожарим картофель 5 минут, добавим морковь. Оставим овощи на среднем огне ещё на 5 минут.

Тем временем нашинкуем капусту, не очень мелко. Добавим капусту на сковороду к картофелю и моркови, нальём немного воды. Потушим все овощи под крышкой 5-7 минут. Пришло время добавить брокколи и болгарский перец, порезанный полосками. На этом этапе посолим сабджи по вкусу, накроем крышкой и оставим тушиться овощи ещё на 5-7 минут, можно осторожно перемешать. Помидоры порежем крупно.

Добавим в сабджи помидоры и тёртый имбирь. Дадим покипеть нашему блюду ещё 5 минут под крышкой. В конце приготовления добавим сметану и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Посыплем кинзой. Выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться сабджи 5-7 минут. Наше индийское блюдо готово. Думаю, на ароматы собрались уже все домашние, так что не будем тянуть и накроем на стол. Сабджи получилось очень гармоничным, вкусным, сытным, а сметана и сыр приятно охлаждают остроту овощей. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.