С курицей Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне — это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы можете захватить с собой на работу, природу в качестве сытного перекуса. Возьмите такие продукты. В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи.

Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Если понадобится, подбавьте немного муки. Укройте и оставьте в тепле на 1 час. А пока приготовим начинку. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Отдохнувшее тесто обомните на доске. Разделите на 3 части.

Работайте с каждой отдельно. Раскатайте в круглый пласт. Смажьте томатной пастой или соусом. На одну половинку уложите курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолите и поперчите. Накройте второй половиной и хорошо защипните края. Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 20-30 минут. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Кальцоне с курицей готова.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.