Рёшти. Как приготовить картофельные рёшти?Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем. В рунете рёшти часто называют "рёсти", на родном языке блюдо называется "Rösti". Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло. Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной.

Необычайно простое и вкусное блюдо. По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет — решать вам. В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага. Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал. Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян.

Посолите. Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой. Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде. Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание. Выложите грибы сверху на рёшти. Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..

", как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. 🙂

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.