Рыбный суп из скумбрииИз скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила "базовый" суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу. По желанию подберите на свой вкус специи… Мой вариант, как любителя сильных ощущаемых специй, будет с пастой том ям, а иногда варю с добавлением аджики. Рис промойте и сварите, например, басмати. Из скумбрии удалите внутренности, а саму рыбу нарежьте на куски. Поместите куски скумбрии в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, а затем выньте для удаления костей.

По желанию можно бульон процедить. Овощи нарежьте и сварите в рыбном бульоне, в конце приготовления верните в суп кусочки рыбы и добавьте готовый рис. Дайте рыбному супу из скумбрии настояться минут 5-10 и подавайте.  Порция базового, так сказать, рыбного супа из скумбрии. Порция рыбного супа со скумбрией с острыми специями. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.