Рыбный суп из консервов сардины с помидорамиСупы из рыбных консервов готовят тогда, когда хочется ухи, а вот свежей рыбы под рукой нет. Вот и приходят рыбные консервы на выручку, притом что готовый суп получается ничем не хуже, чем если бы использовалась свежая рыба. Сейчас я хочу показать один из рецептов такого супа, с консервированной сардиной и помидорами. Суп получается очень ароматным, вкусным и оригинальным;) Приступим! Для приготовления рыбного супа из консервов сардины с помидорами подготовьте картофель, воду, рыбные консервы «Сардина в масле», лук, подсолнечное масло, помидоры, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист. Картофель почистите, порежьте как на обычный суп, сложите в кастрюлю, промойте и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту и дайте воде закипеть. Варите картофель до готовности, он должен прям начать развариваться. Тем временем помидоры очистите от кожицы, измельчите, лук нарежьте (маленькие кубики). Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте измельчённые томаты и всё ещё немного обжарьте, чтобы зажарка загустела. Воду с картофелем посолите.

Рыбные консервы откройте. В кипящий картофельный отвар переложите луково-томатную зажарку и рыбные консервы (масло тоже вылейте в кастрюлю). Доведите суп до кипения и проварите минут 5 на медленном огне. В конце в суп добавьте нарезанный зелёный лук, молотый перец и лавровый лист. Через 5-10 минут после выключения плиты рыбный суп из консервов сардины с помидорами можно будет подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.