Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаментеПреимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в речной. Поскольку это блюдо относится к критской кухне, то и ингредиенты для него будут использоваться средиземноморские. Итак, готовим рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте… Прежде всего подготовим овощи. Для этого очистим морковь от кожуры и при помощи овощерезки нарежем ее лапшой.

Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, чтобы семена в нем были маленькими и мягкими. Нарезаем кабачок так же, как и морковь, лапшой. Выкладываем овощную лапшу на лист пергамента или бумаги для выпечки. Солим и перчим овощи. Сверху на овощи выкладываем рыбный стейк, обмазанный оливковым маслом, и посыпаем его приправой для рыбы. Теперь выкладываем каперсы. Рыбу лучше не солить, поскольку каперсы соленые. Аккуратно размещаем по паре кусочков вяленых помидоров, у меня помидоры хранятся в оливковом масле, поэтому они мягкие.

Если у вас сухие вяленые помидоры, следует их предварительно подержать в воде (минут 10). Поскольку я готовила две порции, то получилось как бы два варианта одного и того же блюда: для себя я добавила к рыбе листики базилика и тимьяна. Для мужа я положила несколько кружочков лимона. Сворачиваем пергамент герметично любым удобным для вас способом. Выкладываем пакеты с рыбой на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Подаем рыбный стейк на овощной подушке порционно с кусочком лимона и соусом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.