Рыбный салат с рисом и солёным огурцомПродолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные. Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только из хорошей свежей рыбы. Считаю, что лучшей заправкой для таких салатов является майонез. В представленном салате нежное сочетание рыбы, риса и сыра разбавляется привкусом солёного огурчика. Попробуйте приготовить и оценить вкус этого блюда по достоинству!

Для приготовления рыбного салата с рисом и солёным огурцом нужно взять филе или стейк трески (можно заменить минтаем), пропаренный рис, солёные огурцы, твёрдый сыр, майонез, уксус и соль. Рыбу опустить в горячую подсоленную воду, отварить в течение 12 минут, остудить и разобрать на небольшие кусочки. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подкисленную уксусом воду и отварить до мягкости, но не до разваривания, а затем выложить на сито и остудить. Рис должен быть рассыпчатым. Огурцы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить рыбу, рис и огурцы. Смесь перемешать и заправить майонезом. Салат вымешать до однородности.

Такой салат можно подать в обычной тарелке, но более празднично он будет выглядеть, если его сделать в формовочном кольце. Верх салата посыпать сыром. Аккуратно снять формовочное кольцо. Рыбный салат с рисом и солёным огурцом готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.