Рыбный салат из минтая. Готовим салат с минтаем, яйцами, картофелем и сладким перцем Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно! Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль. Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут. Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки. Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.

Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить. Соединить рыбу, перец, картофель и яйца. Всё перемешать. Смесь заправить майонезом. Салат перемешать.

При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению. Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.