Рыбный пирог в мультиваркеЗаливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру в масле, а также картофель и репчатый лук. В приготовлении этого рыбного пирога использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра. Для приготовления нам понадобятся яйца, сметана, майонез, соль, разрыхлитель, мука, картофель, сайра консервированная в масле, лук репчатый, кунжут и сливочное масло.  Яйца смешиваем со сметаной и майонезом.  Вмешиваем разрыхлитель.  Добавляем муку и размешиваем до однородности. Очищенный картофель тонко нашинковать. Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом. Выкладываем половину теста. Далее выкладываем подготовленный картофель.

Далее нашинкованный лук и сайру, которую нужно процедить от масла и размять вилкой. Выкладываем остальное тесто. Ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме "Выпечка" 45 минут. Сразу не открываем, даем постоять 10-15 минут пирогу в мультиварке. Достаем при помощи контейнера-пароварки.

Наш рыбный пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.