Пост опубликован: 24.10.2016


Рыбный фарш. Как сделать фарш из рыбы?Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются воздушными и сочными, бюджетными, а главное — вкусными. Я специально взяла для фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неё сделать. Рыба хек. В состав этой полезной рыбки входят природные легкоусвояемые белки, кальций, йод, фосфор. Содержание в ней витаминов А, В, Е, РР, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. И еще низкая калорийность — 86 кКал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет. Хек не костляв, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша для различных рыбных блюд.

Острым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. Вырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. Пальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отделять мякоть от кости. Там где не получается – подрезаем ножом. Таким образом удаляем хребет, затем с него максимально срежем мякоть. У нас получается филе хека на коже.

Счищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом мякоть с кожи. Кстати, кожу и хребет с остатками мякоти можно будет поварить пару минут, отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш. Лук очищаем, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придает фаршу приятный запах и вкус. Сырой же лук может посинеть и фарш примет неприглядный вид. В чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные яйца, нарезанную зелень, чеснок.

Булку замачиваем в молоке, а можно и в воде. Отжимаем и кладём туда же, в чашу блендера. Взбиваем минут пять до получения однородной пышной массы. Вываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем. Рыбный фарш готов. Из него можно пожарить котлеты или как я, запечь в духовке. Так он будет более диетическим, с меньшим содержанием масла.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.