Рыбные тефтели в духовке Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует особой щепетильности. Если связывающим и панирующим "стройматериалом" выбрать кукурузную муку, изделия получат тонкую хрустящую оболочку, чем напомнят обжаренные во фритюре крокеты. Возьмем необходимые продукты. Отделив рыбное филе, измельчаем его с репчатым луком, черемшой, укропом, солью, черным перцем. В фарш добавляем 3-4 ст. л. кукурузной муки, хорошенько перемешиваем — скатываем круглые заготовки, обсыпаем кукурузной мукой. Чтобы закрепить оболочку, по 1,5-2 минуты обжариваем заготовки в растительном масле небольшими порциями. Перекладываем в жаропрочную емкость на пластины разобранного стебля лука-порея, рядом оставляем ветки зелени и морковную соломку. Отправляем рыбные тефтели в духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Сохранившие форму рыбные тефтели готовы.

Подаем с овощами, при желании — с гарниром.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.