Рыбные тефтели с рисом . Как приготовить тефтели из рыбного фарша с рисом?Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек. Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже. Итак, рецепт тефтелей из рыбного фарша с рисом.

Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде. Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук. Тертую на мелкой терке морковку. Отварной рис присоединяется к фаршу.

Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются. Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается. Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается. Рыбные тефтели формируются мокрыми руками.

Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом. Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C. Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности. Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом.

Приятного рыбного дня!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.