Рыбные палочкиМагазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте приготовить рыбные палочки сами, и вы удивитесь, как это легко, быстро и вкусно. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу: тилапию, треску, минтай и т. д. Рыбное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками. Посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Полейте рыбное филе лимонным соком и оставьте на 10 минут. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли. Опустите во взбитые яйца каждый кусочек рыбного филе.

Затем запанируйте в молотых сухарях. Снова опустите рыбные полоски в яйцо и в сухари. Жарьте рыбные палочки на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте палочки теплыми с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.