Рыбные котлеты из трески — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты из филе/фарша трески?Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом их приготовления с вами. Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манки, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить х можно как на сковороде, так и в пароварке или мультиварке на пару. Давайте приступим. Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры.

Извлечь центральную кость. Можно также купить готовое филе трески, но будет стоить дороже. Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб. В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб.

Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбную основу для котлет и оставить ее на 10 минут, если за это время образуется лишняя жидкость, слить ее. На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша формировать котлеты и обваливая их в муке сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро.

Сначала на одной стороне 3-5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут. Подать рыбные котлеты из трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Фот такие замечательные рыбные котлетки получились у меня из филе трески. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.