Рыбные котлеты из судака пошагово. Как приготовить вкусные рыбные котлеты из судака?Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук и много чеснока для вкуса и аромата. Котлеты из судака вышли очень вкусными, хотя из одной рыбки их получается не очень много (у меня получилось 10 котлет), попробуйте такие котлетки и вы! Чтобы приготовить котлеты из судака, возьмите судака, сало, лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, растительное масло, хлеб, воду, соль и чёрный молотый перец. У судака удалите внутренности, промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и чеснок очистите.

Кусочки хлеба замочите в небольшом количестве воды. Снимите с судака всё филе и пропустите его через мясорубку (мелкая решётка). К рыбному фаршу также перекрутите размокшие кусочки хлеба, отжав с них лишнюю воду, а также сало, лук и чеснок. Добавьте в фарш для котлет один яичный желток. Всыпьте в фарш соль, перец и перемешайте его. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон и, при необходимости, протушите с добавлением небольшого количества воды. Всё — рыбные котлеты из судака можно дегустировать! Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.