Пост опубликован: 16.08.2017


«Рыбные» котлеты без рыбы Не говорите, из чего сделаны эти котлетки, очень интересны догадки и версии тех, кто их пробует. В моем случае указывали на белые вкрапления адыгейского сыра с твердым убеждением, что это рыба!) А рыбный привкус дают листы нори. Попробуем? Для приготовления «рыбных» котлет без рыбы подготовьте основные продукты. Натрите адыгейский сыр на терке. Крупной или мелкой — не имеет большого значения. Добавьте к сыру картофель, натертый на мелкой терке, тут уже важно, чтобы картофель был помельче.

Немного перемешайте и добавьте соль и пряности. Перемешайте еще раз и добавьте листы нори, нарезанные на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Теперь нужно тщательно перемешать все вместе. Получить максимально однородную массу лучше всего получится руками. Из полученного "фарша" лепим котлетки.

Круглые или продолговатые — решайте сами, важно не делать их сильно большими. Еще один принципиальный момент — панировать или нет. Попробуйте и так, и так. Тут результат будет упираться в качество сковородки, как мне показалось. Мне вот партия без панировки не понравилась. На вкус — без вопросов, а вот визуально они немного неряшливые. Очевидно, что запанированные в муке "котлетки" более аккуратные.

Готовые «рыбные» котлеты без рыбы вкусны в горячем виде со сметной или с домашними солениями.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.