Рыбные фрикадельки. Как приготовить фрикадельки из рыбного филе?Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант — хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной. Подготовьте ингредиенты по списку.

Тут филе тилапии, а может быть любое из белой или красной морской рыбы. Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку. Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми. Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь). Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты. Затем залейте томатный соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.