Рыбно-картофельная запеканка. Как приготовить картофельную запеканку с камбалой? Запеканка — это всегда просто, быстро и вкусно, и что не маловажно, не хлопотно, особенно когда до ужина осталось не так много времени. Этот вариант рыбно-картофельной запеканки, я бы отнесла ближе к обеденным блюдам, готовится просто, получается очень сытной и вкусной. Для приготовления запеканки я использовала перепелиные яйца, которые смело можно заменить на обычные куриные 2-3 яйца. Филе белой рыбы не важно какое вы используете, у меня была камбала. Пармезан можно заменить на простой сыр, типа Российского. Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбное филе залить 450 мл молока (50 мл молока отложить). Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-12 мин. Тем же временем очистить картофель, отварить его до готовности, пюрировать, добавить отложенные 50 мл молока и 50 грамм сливочного масла. Зелень петрушки мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать пополам.

Вынуть рыбное филе из молока (молоко не выливать, оно нам еще понадобится). Выложить в форму для запекания филе рыбное и нарезанные яйца. Теперь готовим соус. Для этого в сковороде растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Влить тонкой струйкой наше отложенное молоко в котором варилась рыба, довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Вылить соус поверх рыбы с яйцами, добавить зеленый горошек и зелень петрушки и немного перемешать все в форме. Поверх ровным слоем выложить картофельное пюре, разровнять. Присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах, 20-25 минут до румяной хрустящей корочки. Вынуть запеканку и немного остудить. Затем можно подавать!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.