Рыбная солянка «Трактирная» Солянка — старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая. Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.

Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками. Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. К луку добавить томатную пасту.

Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол. Варить 10 минут. Выложить рыбу. Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

Рыбная солянка «Трактирная» готова. При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.