Рыба, запеченная в фольге в духовкеИдеальный способ приготовления рыбы — это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок, которым наполнится ее тушка при запекании, останется в нежной рыбьей мякоти. При запекании рыбы в фольге в духовке рекомендую использовать лимон и корень петрушки — именно они лучше всего убирают неприятный запах рыбы и придают блюду неимоверный аромат. Таким образом можно запекать любую рыбку, но я остановлюсь на карасях, благо их в нашей местности очень много.

Перед запеканием в духовке очистите карасей от чешуи и распотрошите, освобождая брюшки от внутренностей. Обязательно удалите черную плеву на боках брюшков, чтобы ваша запеченная рыбка не горчила, и промойте ее как изнутри, так и снаружи! Обмажьте рыбью тушку солью и поместите в лодочку из фольги. Очистите корень петрушки и промойте. Нарежьте его кружочками. Лимон нарежьте дольками. Промытую зелень петрушки измельчите.

Нафаршируйте подготовленную рыбку этими ингредиентами и немного выложите поверх нее. Полейте карасей растительным маслом. Заверните рыбку полностью в фольгу. Выложите фольгу с карасями в форму. Можно, конечно, запекать и без формы, но иногда может выделяться сок, который просачивается сквозь фольгу, поэтому лучше воспользоваться формой. Запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 180С, а затем аккуратно разверните фольгу и дайте блюду немного подрумянится — около 8-10 минут. Запеченную в фольге в духовке рыбу прямо так и подавайте — вместе с фольгой на тарелку. Она очень вкусна.

Тем, кто любит блюда пожирнее, подайте на стол майонез. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.