Рыба в мультиварке, рецепты с фото. Как приготовить рыбу в мультиварке: в фольге, на пару или запеченнуюРыба – чуть ли не главный источник жизненно необходимых жиров и полезных химических элементов, доступный обитателям современных мегаполисов. Именно рыбу в наше время возводят в ранг «лекарств» практически от всех недомоганий, включая женскую ригидность и мужское «бессилие». Правда, готовить её умеют не многие. Как правило, дальше жареной на сковородке рыбы дело не идёт (за редким исключением). Наша с вами задача – исправить эту «недоработку». Как? Да очень просто! Научиться, наконец, готовить разнообразные вкусные блюда из рыбы, в которых будет сохранено максимум полезных микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Ну, а поможет нам в этом самая обыкновенная мультиварка … Одно из важнейших правил правильной готовки полезной рыбы в мультиварке – не пережарить её. При этом, естественно, если вам хочется откровенно хрустящих плавников, то о сохранении максимального количества полезностей речь уже не идёт. Тогда уж жарьте так, чтобы было поистине вкусно!

В остальных случаях (когда требуется предварительная обжарка рыбы) нужно подходить к этому делу с умом и осторожностью. Наиболее полезной же считается рыба, приготовленная в фольге и на пару. Далее идёт тушение. Хотя если есть шанс, что в рыбе имеются паразиты, то правильнее будет отдать предпочтение безопасности (тушению и жарке), а не гипотетической пользе (фольге и пару). Как приготовить рыбу в мультиварке? В мультиварке из рыбы можно приготовить буквально всё: от рыбы с овощами до рыбного пирога! Исключение составляют разве что копчение и гриль. В остальном ограничений нет. Мы же рекомендуем сначала приготовить рыбу с овощами, после чего можно переходить к рыбе с картошкой или рисом, ну, а там и до пирога с рыбой рукой подать, не говоря уж о рыбе в маринаде или под соусом …

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.