Рыба, тушеная с морковью и лукомРыба, тушеная с морковью и луком, — это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. Я использую при тушении сомика, мирно дожидавшегося своей участи в морозильной камере, но вы вольны приобретать и тушить любой вид рыбы — блюдо обязательно получится сочным и аппетитным. Это самый легкий способ приготовления рыбы с овощами, за что он и стал популярным по всему миру. Подготовьте необходимые продукты и начинайте кулинарить! От рыбы отделите голову и хвост. Если необходимо, удалите верхние и нижние плавники.

Это все вы можете заморозить или сварить из обрезков очень вкусную уху — по вашему усмотрению. Нарежьте тушку рыбы на небольшие кусочки и промойте в воде. Если вы приобретали свежую рыбку, то сначала очистите ее, выпотрошите, промойте, а затем уже нарежьте. Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Пассеруйте морковную и луковую нарезки в растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут. После чего влейте 0,5-1 ст. горячей воды и поместите в емкость нарезанные кусочки рыбы. Томите на маленьком огне все в течение 20-25 минут с момента закипания. Всыпьте соль и черный молотый перец. Так как я использовала речную рыбу, то ее запах тины необходимо было чем-то нейтрализовать. Для этого прекрасно подходят: лимон, уксус или обыкновенные помидоры. Я нарезала их крупными кубиками и добавила в емкость вместе с измельченным сельдереем, аромат которого полностью избавил приготовленное блюдо от запаха. С помидорами и сельдереем блюдо необходимо протомить еще 5-10 минут.

Подавайте рыбу, тушеную с морковью и луком, в горячем виде, чтобы в соусе раскрылись все вкусовые нотки. Не забудьте добавить немного черного хлеба и чесночок — по желанию. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.