Рыба с овощами в духовкеЕсли вы любитель рыбки и овощей, тогда вы нашли то, что искали. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбы с овощами, в духовке. Такое вкусное и сытное блюдо понравится как деткам, так и взрослым. Ароматная рыба, в сочетании со свежими овощами, это очень вкусно и полезно. Попробуйте, вам обязательно понравится. Такой рыбкой можно угостить гостей за праздничным столом. К запечённой рыбе можно подать кисло-сладкий соус, дольки лимона, свежие или маринованные овощи в чистом виде, или приготовить салат. Очень вкусно употреблять это блюдо в горячем виде. Процесс приготовления несложный. Справится каждая хозяюшка.

Итак, начинаем самое интересное. Возьмём следующие ингредиенты: филе белой рыбы, перец чёрный молотый, лимон, устричный соус, кукурузу консервированную, перец болгарский, фасоль стручковую, горошек зелёный, брюссельскую капусту, розмарин свежий, масло сливочное. Первым делом подготовим рыбу. Используем любую белую рыбу.

Филе хорошо промоем и обсушим. Натираем солью и молотым чёрным перцем. Смазываем устричным соусом. Оставляем на 30 минут мариноваться. Болгарский перец промоем и обсушим, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой. В подходящей посуде соединяем зелёный горошек, стручковую фасоль, кукурузу консервированную, перец болгарский. Перемешиваем и приправляем солью и молотым чёрным перцем. Овощи можно использовать как свежие, так и мороженные.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем подготовленные овощи. Сверху укладываем маринованную рыбу, веточки свежего розмарина. Украшаем дольками лимона. Сверху сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности. В конце приготовления можно включить гриль и порумянить верхнюю часть рыбы. Рыба с овощами, в духовке готова. Подаём сразу же к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.