Рыба под шубойРыба под шубой — это, конечно же, праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовят на торжество. Но если в наличии имеется несколько отменных рыбных кусочков, то почему бы не устроить себе праздник в этот день и не побаловать себя идеально приготовленным блюдом?! Для этой цели лучше всего выбирать рыбу с наименьшим содержанием костей, чтобы можно было наслаждаться отменным вкусом, не боясь испортить себе аппетит неожиданной косточкой. Я запекала мякоть сома. Если вы тоже будете создавать блюдо из речной рыбы, то обработайте ее сначала лимонным соком или уксусом и выдержите 15 минут. Это делается для того, чтобы "убить" неприятный запах тины в рыбной мякоти.

В форму влейте растительное масло и выложите на него кусочки рыбы шкурой вниз. Посолите и поперчите их. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх слоя соли и перца. Можно приправить рыбу другими специями — по вашему вкусу. Поместите форму с рыбой в духовой шкаф и запекайте в течение 20-25 минут при 200С. А вы в это время натрите на крупной терке твердый сыр. Как только помидоры отдадут свой сок рыбным кусочкам, достаньте противень и выложите на каждый кусочек слой натертого сыра. Снова отправьте в духовку на 5 минут.

Подавайте приготовленную в духовке рыбу под шубой горячей, чтобы верхний слой расплавленного сыра тянулся при дегустации. Идеальным дуэтом станет подача к рыбе любого белого соуса. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.