Рыба по-польскиРыба по-польски.

рыба (филе) — 400 г сливочное масло — 80 г яйцо — 4 шт. вода — 2 ст. лавровый лист — 2 шт. зелень (укроп+петрушка) — 1 пучок душистый перец — 5-6 горошин сок лимона — 1/3 соль — по вкусу.

Описание процесса приготовления.

Нарезать филе рыбы кубиками примерно по 2-3 см. В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10 мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой. Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2 ст.л. бульона от тушащейся рыбы. Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу.

Обычно рыбу по-польски подают с запеченным или отварным картофелем, но подойдут к ней также и рис, и гречка, и свежие овощи – выбирайте ваш любимый гарнир.

Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су.

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.