Рыба по-польски. Как приготовить рыбу под польским соусом?Рыба по-польски — это полезно, вкусно и просто. Соус готовится из сваренных вкрутую яиц и растопленного сливочного масла с добавлением зелени по вкусу и по желанию, а филе рыбы варится или припускается до готовности. Рыба может быть любая, но желательно морская и не жирная: тилапия, минтай, судак, горбуша, хек и т. д. В качестве специй хороши: петрушка, белый перец, душистый перец, сок и/или цедра лимона, а так же разные готовые смеси "для рыбы". Яйца для соуса нужно сварить вкрутую. Филе рыбы нарежьте на кусочки желаемого размера, посыпьте специями и припустите в подсоленной воде на сковороде.  Припустить — это сварить в небольшом количестве воды, т. е. когда она только чуть прикрывает куски рыбы. Яйца порубите или натрите. Расплавьте сливочное масло и перемешайте его с яйцами, посолите по вкусу и можно добавить рубленую зелень по желанию.

Зелень я не добавила, т. к. рыба была приготовлена в ароматных специях. Подавайте рыбу укрыв её соусом. Рыба по-польски готова. В качестве гарнира хороши варианты из картофеля. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.