Ряпушка жареная Ряпушка европейская — вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры. Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски — уж очень нежная рыбка. Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде — нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз. Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси ряпушку. На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.