Рулетики с марципаном и миндалемИногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом 🙂 Но… так не бывает… Но ведь порой можно себя побаловать сладеньким и вкусненьким. Очень спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшей выпечки — рулетики с марципаном и миндалем. Марципан — это очень калорийная вещь, но от этого такая вкусная!!! Откусываешь булочку, а там…. пусть весь мир подождет!!! Рецепт отлично подойдет для праздника светлой пасхи. Итак, приступим. Подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим растопленное сливочное масло, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час. А тем временем займемся начинкой. Марципан натрем на терке. Миндаль измельчим в блендере так, чтобы были крупные кусочки. Смешаем.

Масса получится достаточно рыхлая, но собираемая в комок. Из марципановой массы скатаем колбаску, которую разделим на 16 частей, потому что булочек будет тоже 16. Из каждого кусочка скатаем маленькую колбаску, как на фото. Удобно это делать просто сжимая кусочек в ладони, чтобы не разваливался. Начинка готова. Тесто подошло и готово к работе. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг, который нарежем на 8 сегментов. На каждый сегмент выкладываем начинку, как показано на фото.

И сворачиваем в рулетики. Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, дадим отдохнуть 15 минут. Затем смазываем каждый рулетик яичным белком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие получились рулетики с марципаном и миндалем — пухленькие красавцы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.