Рулетики из свининыРулетики из свинины – достойный вариант подачи мясного. В нашем случае свиные рулетики — с начинкой из тертого сыра с морковью под имбирно-чесночным соусом. Свежий имбирный аромат придаст блюду особую пикантность и незабываемый вкус. Горячее подойдет к выходному, праздничному, а также к новогоднему столу. Готовятся рулетики из свиных отбивных. Помимо свинины, нужно запастись ингредиентами для начинки – сыром и морковью. Еще потребуются куриное яйцо и мука, а также специи, соль и зелень для подачи. Для соуса берется свежий корень имбиря, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Свинину нужно порубить стейками не менее 5 мм в ширину, а затем отбить в форме овальных лепешек.

Для удобства во время "отбивки" застелите мясо пищевой пленкой. Отбитые стейки необходимо поперчить и пропитать солью. После чего отбивные посыпаются тертым сыром. Дополняются морковью — это по желанию. Формируются рулетиками. Рулетики, в свою очередь, нужно искупать в курином яйце. Обвалять в муке, закрепить шпажками или нитками, а затем поместить в форму швом вниз.

Дно формочки смазывается оливковым маслом. Запекаются рулетики из свинины в духовом шкафу. В процессе поливаются ароматным соусом, приготовленным из тертого имбиря, измельченного чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Время запекания будет зависеть от нагрева духовки. Моя форма боится слишком высоких температур, поэтому блюдо готовилось полтора часа. Золотистые рулетики очень легко перенести на сервировочную тарелку, придерживая за шпажки.

По желанию блюдо можно дополнить зеленым луком, морковью, оливками или летними овощами. Шпажки перед едой удаляются, а рулетики из свинины нарезаются колечками. Приятного застолья!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.