Рулетики из рыбыРецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные рулетики готовятся на пару в пароварке или мультиварке. Ингредиенты. Филе рыбы можно брать любого сорта, у меня — хек. Разморозить, помыть и разрезать на две части. Если филе маленькие, тогда оставьте их целыми — должно быть удобно свернуть рулет.

Филе посолить и присыпать специями по вкусу. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Брынзу нарезать брусочками. На филе рыбы выложить морковь, брынзу и зелень укропа. Укроп нарезать или крупно порвать руками на части. Свернуть филе в рулет и закрепить зубочистками, чтобы не развалилось. Рулетики положить в корзину пароварки, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Для приготовления можно использовать мультиварку с функцией "пароварка". Готовить рулетики на пару 20 минут, после чего остудить их в корзине пароварки.

Подавать рулетики из рыбы лучше с зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.