Рулет с ветчиной и сыром. Как приготовить рулет из слоеного теста, ветчины и сыра?Готовое слоеное тесто — просто находка для любой хозяйки. Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и цукини, я уверена, придётся по вкусу всей вашей семье. Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром необходимо подготовить ингредиенты по списку. Цукини нарезать на тонкие кружки и обжарить на сковороде-гриль. Натереть сыр на крупной тёрке.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 3 см с обеих сторон. Посередине вдоль всего пласта выложить цукини. Следующим слоем выложить пластинки ветчины.

Сверху посыпать сыром. Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рулет из слоеного теста с ветчиной, сыром и цукини готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.