Рулет с сыром и зеленьюТакие рулеты с сыром и свежей зеленью можно приготовить из готового покупного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве зелени могут быть разные варианты: укроп, петрушка, шпинат, крапива… Сыр тоже подходит разный, а отлично сочетается с зеленью — брынза. Чтобы смягчить соленый вкус, советую её перемешать с рублеными крутыми яйцами. Для рулета с сыром и зеленью подготовьте ингредиенту по списку. В качестве зелени тут укроп и крапива и выпекаться будет два рулета с начинкой из разной зелени. Если слоеное тесто покупное, то оно обычно замороженное.

Пока тесто размораживается при комнатной температуре, можно заняться начинкой для рулетов. Яйца нужно сварить, охладить, очистить и натереть или порубить. Брынзу натрите или раскрошите вилкой. Перемешайте брынзу с яйцами. Каждый лист теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Рекомендуется раскатывать в основном в одном направлении, чтобы не повредить его слои.

Уложите на подготовленное тесто начинку. Посыпьте начинку первого рулета свежей рубленой зеленью укропа. Для второго варианта рулета нашинкуйте майскую свежую крапиву (или другу зелень по вкусу). Скрутите тесто с начинкой в рулеты, сделайте на них проколы для выхода пара. Поместите заготовки рулетов на противне в разогретую духовку и пеките до готовности при 200 градусах около 25 минут. Для лучшего расслаивания теста в духовку рекомендуется ставить миску с водой. Рулеты с сыром и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.