Рулет с маком. Как приготовить вкусный маковый рулет без дрожжей?Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, поэтому легко сворачивается, а для крема достаточно сварить ароматную манную кашу с маком 🙂 Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Попробуйте! Подготовьте ингредиенты: мак, молоко, муку, сгущенное молоко, яйца, сахар, манку, разрыхлитель. Для крема поставьте на огонь половину молока в кастрюльке, а когда она закипит, добавьте вторую половину молока с размешанными в нем маком, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Варите маковый крем до закипания и загустения при помешивании. Рекомендуется мак предварительно измельчить блендером вместе с сахаром. Я пробовала и измельченный, и целый и остановилась на варианте быстром, т. е. не измельчаю.

Для теста просто соедините муку с разрыхлителем, яйцами, сгущенкой, растительным маслом и солью и хорошо взбейте. Распределите тесто на пекарской бумаге или силиконовом коврике тонким слоем, примерно 5 мм толщиной. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец. Нанесите на всю поверхность маковый крем. Отделяя бумагу или коврик от коржа, сверните рулет. Зафиксируйте его полотенцем и дайте остыть. Рулет с маком готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.