Рулет с брусникой. Готовим вкусный брусничный рулет Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное дополнение к чашечке чая или кофе. 1. Необходимые продукты: мука, сухое молоко, куриные яйца, майонез (или жирная сметана) сахар, сода, ванилин, соль и для начинки ягоды брусники. 2. Соединить яйца с майонезом и солью. 3. Взбить в пену. Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. 4. Смешать сухое молоко и муку. Осторожными движениями сверху вниз смешать сухие ингредиенты. Добавить погашенную соду.

5. Тонким слоем разровнять тесто на бумаге для выпечки. 6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 7-10 до легкого золотистого цвета. 7. Горячий корж свернуть в рулет. 8. Для начинки перетереть бруснику с сахаром. 9. Остывший корж развернуть, снять бумагу и обрезать края. Хорошо промазать начинкой.

10. Свернуть опять в рулет, завернуть с бумагу или пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. 11. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.