Рулет куриный с грибами, пошаговый рецепт с фотоВ преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а для рулета достаточно просты. Для нашего мясного рулета нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото. Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Как следует перемешать.

Сушеные грибы замочит в теплой воде на 2-3 часа. В случае с замороженными грибами, их можно наполовину разморозить и приступать к приготовлению. Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с добавлением небольшого количества воды. Когда жидкость почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.

Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой.  На этом приготовление начинки для куриного рулета завершено. Далее можно приступать к изготовлению рулета. Расстелить лист фольги и выложить на него кусочки грудинки или бекона. Поверх грудинки ровным слоем распределить приготовленный ранее фарш.

Завершающим слоем идет грибная начинка. Аккуратно сворачиваем рулет. Изготовленный, но пока еще сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него форму с рулетом на 45-50 минут. За 7-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы наш рулетик подрумянился. Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо.

На вид и вкус он просто бесподобен. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.