Рулет из свиной рулькиРулет из свиной рульки — это мужская еда. Такое мясо получается жирное и острое, ароматное и очень вкусное. Готовить рульку просто, но не быстро. Есть много вариантов приготовления рульки, а мой вариант такой… Подготовим продукты по списку. Рульку помыть, кожу очистить от щетины, если такая есть. Выложить в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук, лавровый лист и перец горошком.

Довести рульку до кипения, сделать маленький огонь и варить 2-2,5 часа, пока кость не начнет отделяться от мяса. За 30 минут до окончания варки добавить соль. Рульку остудить. Рульку разрезать вдоль кости, раскрыть как книжку, удалить кость. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть рульку чесноком, молотым черным перцем и солью. Рульку свернуть рулетом, натертым мясом внутрь. Перевязать прочной капроновой нитью. Как вариант — рульку завернуть в пищевую плёнку и охладить.

Я ставлю рульку в горячую духовку ещё на 20-30 минут. Лишний жир выжарится, и рулет будет не таким жирным. Охладить. Мой рулет немного развалился, но на вкусе это не отразилось. Рулет из свиной рульки готов. Подавать обязательно с хлебом или гарниром. Мясо нежное и вкусное. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.