Рулет из рульки к РождествуПраздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей к крепким напиткам. Замечательно подойдёт и кусочек рулета для сытного и быстрого перекуса. Прекрасно, что всё в нём натуральное и нет ни какой химии. Это не колбаса из магазина, а нечто совсем иное и полезное. Для экономии времени приготовлю рульку в мультиварке — скороварке.

Приготавливая на плите потребуется варить рульку 4 часа, а я управлюсь за час. Итак, приготовим рульку, плечо индейки и кусок мякоти свинины. Специи, соль и лук. Рульку моем и скоблим. Кладём всё мясо в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем туда же чищенную луковицу, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком.

заливаем воду так, что бы всё было покрыто водой. Закрываем крышкой. Закрываем клапан сброса давления. Выставляем время 59 минут в режиме работы скороварки, в меню "Холодец" .. . и пока там всё варится занимаемся своими делами.

Чеснок чистим. Мелко крошим ножом. Когда прозвучит сигнал о готовности, сбросим давление в мультиварке и выложим мясо на блюдо для остывания. Мясо отлично разварилось и кость отваливается от рульки сама. На двойной слой стерильной марли выложить рульку без кости, кожей к марле. Посыпать чесноком, черным перцем и натереть мускатного ореха. Выложить мясо индейки и кусок свинины без кости.

Завернём всё в рулет плотно стягивая марлю. Положить рулет в лоток поставить сверху гнёт и убрать в холод на ночь. А утром марлю снять и вынуть рулет. Резать кольцами и подавать с хреном, горчицей и даже ( кошмар какой!) с кетчупом. А если подать к столу в качестве закуски, да под рюмочку…

настоящие гурманы оценят! Счастливого Нового Года и Рождества!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.