Рулет из лаваша с селедкойПредлагаю простую и вкусную закуску — рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по своему любимому рецепту. Берите селедку соленую, уже очищенную и нарезанную кусочками — банкетную в масле или целую, но тогда очистите и нарежьте её сами. Вместо селедки подходит практически любая рыба на ваш вкус и не только соленая, но и копченая, особенно, горячего копчения и даже шпроты. Готовьте рулет практически перед подачей, иначе при длительном хранении в готовом виде он размокнет от сочности начинки… На половину или треть развернутого лаваша намажьте картофельное пюре. На другую часть лаваша нанесите тоненький слой майонеза и всю поверхность посыпьте рубленой зеленью.

Уложите кусочки соленой селедки в один или два ряда. По желанию добавьте тонко нашинкованный репчатый лук и скрутите рулет. Рулет готов, его нужно нарезать поперек на порционные кусочки. Рулет из лаваша с селедкой может быть как повседневным блюдом, так и подан на праздничный стол, например, на День защитника Отечества 23 февраля. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.