Рулет из курицы и грибов в слоёном тестеГотовят такой рулет, как правило, для праздничного стола, так как с ним нужно повозиться. Зато результат стоит того! Подавать его можно как горячим, так и холодным. Для приготовления рулета из курицы и грибов в слоёном тесте подготовим продукты, указанные в ингредиентах. Грибы почистить и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. К грибам добавить сметану. Начинку перемешать, посолить по вкусу и прогреть в течение 2 минут.

На разделочную доску положить кусок пищевой плёнки, разложить на нём нарезанное пластинами куриное филе, прикрыть вторым куском плёнки и хорошо отбить. Снять верхнюю пленку и посыпать филе овощной приправой и перцем. Поверх филе равномерно разложить остывший фарш из грибов. С помощью нижней пищевой плёнки скрутить рулет. Выложить рулет на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Остывший рулет выложить на пласт слоёного теста и закатать его. Края защипать. Смазать рулет слегка взбитым яйцом.

Рулет выложить на противень, слегка сбрызнутый водой, и выпекать в течение 40 минут. Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте готов. Подать рулет, разрезав на порции. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.