Рулет из индейки с черносливом в тесте На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче, чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать! Берем 1 килограмм филе индейки. Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку.

Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим. Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком… Чернослив, орехи нарезаем.

Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится. Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо. Далее выкладываем нашу начинку. Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.

Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски. Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу.

Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах. Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита! И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.