Рубрики: ВыпечкаРубрики: Выпечка.

300 г очищенной тыквы, 2–3 яблока, сок ½ лимона, 3–4 ст. ложки меда, 30 г орехов, по 5 штук чернослива и кураги, 1 ст. ложка темного изюма.

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, распаренные чернослив и курагу нарзеать. Все соединить с измельченными орехами, медом, изюмом и соком лимона.

1 стакан муки, 100 г маргарина, 0,5–0,7 стакана сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 0,3–0,4 кг яблок (или варенья.

Смешать муку с размягченным маргарином, яйцом, половиной сахара, цедрой лимона. Замесить тесто и выдержать его 30 минут в холодильнике.

Раскатать корж и выложить в форму, края коржа загнуть. На тесто положить варенье или нарезанные яблоки, посыпанные.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.