Рубрики: СалатыРубрики: Салаты.

1 морковь, 1 персик, 3–4 абрикоса или 100 г слив, 150 г пекинской капусты или зеленого салата, зелень, сметана по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, персик (абрикосы или сливы) мелко порезать, листья пекинской капусты или зеленого салата порвать. Все смешать, добавить зелень и сметану.

1 грудка курицы, 2–3 стручка сладкого перца, 3 луковицы, 1 небольшой кабачок цуккини, 1 морковь, 2–3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

Грудку нарезать кусочками, перец, цуккини – пластинами, лук полукольцами, морковь полукружочками, все соединить, добавить чеснок и потушить на растительном масле под крышкой до готовности.

В конце приготовления добавить зелень.

300 г отварной рыбы, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 яблоко, зелень, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчица, пряности по вкусу.

Нарезать рыбу, помидор, огурец, лук, яблоко, зелень.

Лук замариновать в соке лимона и добавить к нарезанной смеси, добавить остальные ингредиенты и все перемешать.

100–150 г мяса или колбасы, 1 авокадо, ½ стручка сладкого перца, 5 ст. ложек консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, низкокалорийный майонез, соль и пряности по вкусу.

Очищенный авокадо, мясо (колбасу), перец и огурец нарезать по своему вкусу. Добавить остальные компоненты и перемешать.

1 отварная куриная грудка, 300–400 г отварных шампиньонов, 50–100 г распаренного чернослива, 1–2 красные луковицы, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 ч. ложка меда, 0,5–1 ч. ложка горчицы, сок лимона, пряности, морская соль, зелень, растительное масло по вкусу.

Мясо, грибы, чернослив, перец и помидор нарезать по своему вкусу. Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке.

200–300 г белокочанной капусты, 50–70 г свеклы, 50 г сыра, зелень.

Соус: 1 яичный желток, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, 1–3 ст. ложки лимонного сока, немного соли и пряностей.

Капусту и свеклу натереть на терке, зелень и сыр порезать. Все перемешать и залить взбитым соусом.

Салат способствует очищению кишечника, если употреблять.

5 перепелиных яиц, по 50 г лука порея и черешкового сельдерея, 100 г винограда, 30–40 г грецких орехов, 1 ст. ложка соевого соуса, растительное масло по вкусу.

Яйца, порей, сельдерей и виноград порезать, орехи измельчить. Все соединить и заправить соевым соусом и растительным маслом.

100 г сыра сулугуни, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 молодой кабачок, 1 огурец, 100 г салата, зелень, растительное масло, пряности, лимонный сок по вкусу.

Нарезать перец, лук и кабачок и слегка их обжарить.

Добавить нарезанный сыр, салат, огурец, зелень, растительное масло, пряности, лимонный сок и перемешать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.