Рубрики: Блюда из мясаРубрики: Блюда из мяса.

500 г мясного фарша, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 2–3 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 1–2 яйца, 50–100 г сельдерея, пряности и соль по вкусу.

Лук, морковь и чеснок натереть на терке. Укроп, петрушку и сельдерей измельчить. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и запечь их в духовке или приготовить в.

1 небольшой кабачок, 250 г мясного фарша, 2 луковицы, 1–2 помидора, 1–2 яйца, зелень, растительное масло, пряности, соль по вкусу.

Кабачок натереть на крупной терке и смешать с яйцами, одной мелко нарезанной луковицей, небольшим количеством соли и пряностями. Половину смеси выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. В фарш добавить вторую мелко нарезанную луковицу, зелень.

600 г нежирной свинины, 1–2 луковицы, 1–2 помидора, 1–2 болгарских перца, 1–2 баклажана, 1–2 моркови, 1/2 кабачка, 2 ст. ложки соевого соуса, 1–2 ч. ложки горчицы, растительное масло, зелень, пряности, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать кусочками и обмазать их смесью из соли, пряностей, соевого соуса и горчицы. Выдержать 1–2 часа и выложить в казан.

0,5 кг телятины , 1 луковица, 2 помидора, 2 банана, 1 морковь, 0,5 ст. ложки сока лимона, зелень, пряности, растительное масло, соль по вкусу.

Телятину порезать и натереть лимонным соком с пряностями. Порезанные лук, помидоры и морковь обжарить и соединить с мясом.

Добавить нарезанные бананы, остальные ингредиенты и тушить до готовности.

1 молодой кабачок, 300 г мясного фарша, 1–2 луковицы, 1 морковь, зелень, соль и пряности по вкусу.

Кабачок разрезать на две половинки и выбрать мякоть, измельчить ее и перемешать с нарезанным луком и морковью и слегка обжарить. Добавить фарш, порезанную зелень, перец, соль и нафаршировать этим составом половинки кабачка. Запечь до готовности.

В начинку также.

Второй вариант маринада: полпачки приправы для шашлыка, 2–4 ст. ложки бальзамического уксуса, холодная кипяченая вода, сок половины лимона (или яблочный уксус), 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда.

Третий вариант: 100 г майонеза, 100 г воды, полпачки приправ для шашлыка.

0,5–0,7 кг свинины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 2–4 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, зелень, чеснок, пряности и соль по вкусу.

Свинину нарезать соломкой и залить соевым соусом, оставить на 1 час. Переложить в сотейник и тушить под крышкой. Лук и морковь спассеровать и добавить вместе с чесноком, пряностями и солью в конце приготовления мяса.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.