Рубленые котлеты из индейки с цветной капустойВ моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В рубленые котлеты можно добавлять различные овощи. Лук для меня — ингредиент обязательный, а вот цветную капусту решила добавить для эксперимента. Котлеты получились очень вкусными, готовятся быстро и также быстро съедаются. Итак, рубленые котлеты из индейки с цветной капустой… Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.

Затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода. Нарезать капусту мелким кубиком, также измельчить лук. Добавить их к индейке. Затем разбить в миску яйца, добавить соль, паприку, молотый перец. Можно также добавить итальянские травы или любую травку на свой вкус. Перемешать содержимое, добавить сметану, манную крупу и горчицу. Тщательно перемешать всю массу. Убрать миску в холодильник на 1-2 часа. Спустя время в сковороде разогреть масло.

В подготовленную массу можно добавить измельчённый укроп. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подать рубленые котлеты из индейки с цветной капустой можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.