Пост опубликован: 19.10.2016


Рубленные котлеты из семги в мультиваркеОчень люблю семгу. Обычно готовлю ее на гриле или запекаю в духовке. Сегодня решила приготовить из нее диетические рубленные котлетки в мультиварке. Почему в мультиварке? — спросите вы. Во-первых масла требуется для жарки гораздо меньше, во-вторых на мой вкусрыба получается нежнее и сочнее, чем на сковороде. Для приготовления нам понадобится: свежее филе семги, лук, яйцо, укроп, соль и перец.

С рыбы надо снять кожу, удалить косточки (если есть), далее ее можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Лук и укроп тоже нарезать мелким кубиком. Отдельно смешать вилкой яйцо с солью и перцем. Смешать рыбу, укроп и лук. Добавить яйцо и перемешать. В чашу мультиварки налить масло, установить режим "Жарка" / "Выпечка" на 30 мин. Выкладывать фарш ложкой и жарить котлеты с открытой крышкой. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Рубленные котлеты из семги готовы! Готовые котлетки я подала с запеченными овощами.

Это очень вкусно и полезно!! Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.