Рождественское печенье с клюквойКак правило, в рождественские праздники во многих странах принято угощать детишек разными сладостями. Я каждый год пеку разное печенье, которым потом угощаю своих друзей и их деток. Предлагаю испечь рождественское печенье с клюквой. Это печенье готовится очень быстро и приносит море удовольствия — оно очень ароматное, мягкое, с приятной кислинкой благодаря клюкве. Клюкву следует нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками. В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью блендера. Добавить в тесто клюкву и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.

С помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие кусочки теста на противень застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. В закрытом контейнере печенье можно хранить 1 месяц, поэтому если планируете готовить много разного печенья на праздники — это можно испечь загодя. Приятного аппетита и счастливых рождественских праздников!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.