Ростбиф из говядины . Как приготовить ростбиф из говядины?Ростбиф — жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке. Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка. Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.

Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню. Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками. Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом. Подготовьте смесь из специй. Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху. Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку.

 Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа.  Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу. Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.

Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется. Ростбиф готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.