Пост опубликован: 08.08.2017


Роллы «Бонито» со стружкой тунцаРолл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет. Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Ещё рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую… На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и ещё пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов. Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз.

Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см. Укройте рис с нори свободной стороной макисы. и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху. Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр. Сверните ролл движением от себя. Ролл рисом наружу готов.

Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом. Ролл "бонито" готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.