Рогалики на сметане Готовим рогалики из теста на сметане В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать их невозможно. Поэтому, давайте просто приготовим один из вариантов рогаликов — на сметане. Джем для начинки Вы можете взять любой, на свой вкус, главное, чтобы он был густым. У меня абрикосовый джем с добавлением варенья из лепестков роз. Очень вкусный десерт для душевных чаепитий! Подготовим необходимые продукты. Сырые яичные желтки перемешать со сметаной. Добавить сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.

Затем всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 сегментов. Разложить на широкую часть каждого сегмента джем, скрутить в рогалик.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. По желанию, Вы можете смазать рогалики взбитым яйцом, но я смазываю только дрожжевые рогалики. Готовые рогалики немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.