Рогалики на молокеДомашняя выпечка — это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники — мультиварки, хлебопечи, блендеры и т. д. Но помощники — новые, а рецепты — старые. Рогалики на молоке и дрожжах ещё с детства помню. Тесто можно замесить и вручную, но я буду готовить в хлебопечке. Дрожжи использую те, что добавляют сразу в муку. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного подъёма, то их нужно развести прямо в ведёрке в тёплом молоке, а потом уже добавить все остальные составляющие. Рогалики можно делать классические без добавок. Я люблю с маком и сахаром.

Приготовлю и те, и другие. Для рогаликов взять молоко свежее, масло растительное, сахар, муку, соль, яйца и дрожжи. В ёмкость хлебопечи разбить яйца и влить молоко, затем добавить соль, сахар, муку, масло и дрожжи. Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим "Тесто" и на полтора часа можно забыть про тесто — хлебопечка всё сделает сама. За первые 8 минут она замесит тесто и осуществит первый подъём. Через полтора часа тесто отлично подойдёт. Его можно будет раскатывать. Буду делать рогалики с сахаром и маком для сладкоежек и простые — для завтрака.

Для этого надо разделить тесто на три части. Одну часть раскатать в круг. Смазать маслом и посыпать сахаром по вкусу, а затем маком. Сделать диагональные разрезы, разделив круг на 8 частей. Свернуть каждый сектор в рогалик от широкой части к узкой. Из второй и третьей частей теста сделаю простые рогалики, не сладкие. Всё сделать так же, только не добавлять ничего. Выложить рогалики на лист. Сбрызнуть водой и оставить минут на 20 для подъёма.

Выпекать при 180 градусах минут 25. Готовые рогалики на молоке остудить и подавать. Рогалики хороши и с молоком, и с чаем. Для завтрака и полдника. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.